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Chianti Classico Riserva
VITIGNI:
Sangiovese, Canaiolo Nero.

INVECCHIAMENTO:
2 anni di cui almeno 18 mesi in botte.

COLORE:
rosso rubino intenso che con l'invecchiamento acquista tonalitš aranciate.

GUSTO:
asciutto e corposo lascia un lieve sapore in fondo aspro con accenno di tannino.

BOUQUET:
chiaro ed omogeneo con naturale suggestivo profumo di mammola e con pronunziato carattere di finezza. Servire intorno a 18ēC e stappare almeno 3 ore prima del consumo; si accompagna egregiamente con arrosti di carne bianca e rossa, selvaggina e formaggi saporiti.

DESRIZIONE:
Dopo una accurata scelta delle uve ottenute dai vigneti situati in postazioni particolarmente felici, si ottengono quelle destinate a produrre i vini che - allo scadere dei tre anni richiesti dal Disciplinare di produzione del Chianti Classico - diverranno la Riserva del Chianti Classico della Fattoria Montiverdi. Tale selezione e quindi l'accantonamento delle partite relative - avviene solamente nelle annate che i tecnici dell’Azienda giudicano le migliori, quelle cioè nelle quali si possa fare affida mento su di una materia di base che assicuri l'ottimale composizione del prodotto, ai fini di una prolungata conservazione, che può raggiungere con facilità i 10 anni ed oltre. Solo in presenza di tali presupposti, quindi, il prodotto viene opportunamente elaborato, con l'ausilio delle ottime attrezzature aziendali, e poi posto ad affinare in recipienti di legno pregiato di varia capacità e per periodi differenziati, a seconda delle caratteristiche del prodotto e dell'annata. Infine, una lunghissima sosta nella bottiglia (non meno di un anno) nelle ottimali condizioni ambientali al fine di conseguire la massima espressione qualitativa da offrire al palato esigente di un consumatore sempre più competente.
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