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Montiverdi Villa Maisano Atila
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Questo
ZONA DI PRODUZIONE:
Gaiole in Chianti (Siena).

ALTITUDINE:
300 m s.l.m..

ESPOSIZIONE:
sud-est.

GIACITURA:
collinare.

VARIETÀ DI VIGNETO:
Sangiovese e Cabernet Sauvignon.

COMPOSIZIONE DEL TERRENO:
Galestro (argilloso calcareo).

VENDEMMIA:
manuale nella prima e seconda settimana di ottobre.

VINIFICAZIONE:
tradizionale per le uve rosse di qualità.

ELEVAZIONE:
manuale in barriques da 225 litri per 6 mesi.

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:
minimo di 6 mesi.

TENORE ALCOLICO:
13.00%.

MODALITÀ DI SERVIZIO:
si consiglia di travasare e servire a 18°-19°C.

GASTRONOMIA:
grandi piatti di carni rosse, selvaggina da pelo, formaggi a lunga stagionatura.

COLORE:
rosso rubino con tinte violacee molto coperta, intensità profonda viva e calda.

PROFUMO:
fine, ampio, elegante e complesso. Sentori fruttati maturi di frutta rossa, con profumi eleganti di boisè e di spezia.

SAPORE:
vino di spessore e volume. Grazzo, carnoso caldo e vinoso. Struttura armonica e corposa. Retrogusto caldo dolce fruttato e speziato.

DESRIZIONE:
"Questo" è un vino ottenuto dal vigneto situato nel margine inferiore della proprietà Maisano, ad unlatitudine di crica 260/280 m. s.l.m., con una spendida esposizione a Sud-Ovest, caratterizzato da una composizione del terrenopiù fine e sciolto che in altre aree aziendali. Qui fa la sua comparsa il Cabernet che, con il suo ricco fruttato, conferisce maggior "carnosità" al Sangiovese. Il Chianti Classico così ottenuto trova un'ottimale esaltazione delle sue caratteristiche organolettiche, grazie anche ad un periodo di affinamento di diversi mesi in barriques.
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