I MARCHI AZIENDA CULTURA DEL VINO CORSI NOVITA'
Montiverdi Villa Maisano Atila
Home: I marchi: Villa Maisano: Quello  
Quello
ZONA DI PRODUZIONE:
Gaiole in Chianti (Siena).

ALTITUDINE:
350 m s.l.m..

ESPOSIZIONE:
Sud-Est.

GIACITURA:
collinare.

VARIETÀ DI VIGNETO:
Cabernet Sauvignon.

COMPOSIZIONE DEL TERRENO:
Galestro (argilloso calcareo).

VENDEMMIA:
manuale nella prima settimana di ottobre.

VINIFICAZIONE:
tradizionale per le uve rosse di qualità.

ELEVAZIONE:
manuale in barriques da 225 litri per 6 mesi.

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:
minimo di 3 mesi.

TENORE ALCOLICO:
13.00%.

MODALITÀ DI SERVIZIO:
si consiglia di travasare e servire a 18°-19°C.

GASTRONOMIA:
grandi piatti di carni rosse, selvaggina da pelo, formaggi stagionati.

COLORE:
rosso rubino con tinte violacee.

PROFUMO:
ampio e complesso, fine elegante, fruttato e speziato con sensazioni delicate e pronunciate.

SAPORE:
vinoso, caldo, di grande morbidezza, spessore e grasso. Persistente con regusto fruttato dolce.

DESRIZIONE:
Per la sua esposizione (sud - ovest) e per la particolare composizione del suolo, l'appezzamento da cui si ottiene "Quello", presenta le condizioni ideali per la coltivazione di vitigni di pregio. Otteniamo così un vino di grande struttura, con un tenore alcolico elevato e con insolita ricchezza di profumi, che ottimamente si presta ad essere affinato per lunghi mesi in barriques, raggiungendo la massima esaltazione delle sue caratteristiche dopo un periodo di almeno sei mesi in bottiglia.
scarica immagine

Indietro
 
Copyright Montiverdi | montiverdi@tiscalinet.it