I MARCHI AZIENDA CULTURA DEL VINO CORSI COLLABORA CON NOI NOVITA'
   
Home: Cultura del Vino: Vinificazione  
Vinificazione  
La grandezza del nostro Chianti Classico nasce dalla bontà del terreno e da un’eccellente vinificazione, ottenuta negli anni attraverso una costante ricerca della qualità, a partire dal nuovo impianto di vitigni, studiato e realizzato da esperti agronomi selezionando i migliori cloni.

In questa zona, infatti, crescono i vitigni che originano il Chianti Classico, quali il rosso Sangiovese, il Lanaiolo nero, il bianco Toscano Trebbiano, la profumata Malvasia del Chianti; come pure i nuovi vitigni a bacca rossa, quali il Cabernet Sauvignon e il Merlot che, uniti al Sangiovese, danno vita ai pregiati Crus Montiverdi.

E nelle cantine della tenuta Montiverdi continua il prodigio che si ripete dopo ogni vendemmia: una vinificazione in perfetto equilibrio tra modernità e tradizione, in cui le più aggiornate tecnologie enologiche permettono, al termine di un processo di fermentazione e di trasformazione, di riporre nelle maestose botti di rovere di Slavonia un prodotto altamente selezionato.

 
 
Copyright Montiverdi | montiverdi@tiscalinet.it