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La Filosofia Montiverdi  
“Non bisogna far altro che produrre il meglio sia per se stessi che per i clienti” sintetizza Attilio Longo, proprietario dell'Azienda Agricola Montiverdi.
Montiverdi è da sempre legata alla tradizione del Chianti classico. Anche la concentrazione delle piantagioni è tradizionale e comporta 3000 ceppi per ettaro. Si utilizza solo l’uva del territorio, per garantire la massima qualità e tutte le vendemmie si fanno a mano.

Il lavoro nelle viti e nelle cantine è affidato a una squadra di specialisti. Romano Migliorini, in qualche modo anima di Montiverdi, è responsabile dalla prima ora delle viti e delle cantine.

Stefano Chioccioli, enologo, ha introdotto alcune importanti novità come la “vendemmia verde” alla fine di luglio e all’inizio di agosto e la rimozione sistematica dei ceppi, che aiutano i grappoli a raggiungere la maturazione ottimale e i valori massimali di zucchero e polifenoli.

 
 
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